Espaguete a bolonhesa.
28/03/2025

Uma receita classica mas que sempre é uma ótima pedida - Espaguete a bolonhesa.

Ingredientes:

500g de espaguete da Massas Scatolin

500g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho picadinhos

Sal e pimenta do reino a gosto

1 copo de vinho tinto

1 vidro de passata de tomate ou tomates pelados

Queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Coloque o espaguete em água fervente com sal e mexa lentamente. Deixe cozinhar até ficar al dente, conforme instruções da embalagem.

Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a carne moída. Deixe dourar bem, até quase queimar o fundo. Vá colocando água aos poucos para fritar e não queimar. Retire-a da panela e reserve.

Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Refogue até dourar.

Acrescente o vinho e deixe-o reduzir, até evaporar o álcool.

Coloque a carne novamente na panela, junto aos demais ingredientes e adicione a passata de tomates ou os tomates pelados.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coloque mais água, se necessário, para ter um molho bem cremoso.

Coloque a massa em uma travessa, coloque a carne com molho e polvilhe o queijo.

Leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter e sirva em seguida.

Bom apetite!

Massas Scatolin, há mais de 30 anos o sabor que conquista.