Uma receita classica mas que sempre é uma ótima pedida - Espaguete a bolonhesa.
Ingredientes:
500g de espaguete da Massas Scatolin
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho tinto
1 vidro de passata de tomate ou tomates pelados
Queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Coloque o espaguete em água fervente com sal e mexa lentamente. Deixe cozinhar até ficar al dente, conforme instruções da embalagem.
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a carne moída. Deixe dourar bem, até quase queimar o fundo. Vá colocando água aos poucos para fritar e não queimar. Retire-a da panela e reserve.
Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Refogue até dourar.
Acrescente o vinho e deixe-o reduzir, até evaporar o álcool.
Coloque a carne novamente na panela, junto aos demais ingredientes e adicione a passata de tomates ou os tomates pelados.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coloque mais água, se necessário, para ter um molho bem cremoso.
Coloque a massa em uma travessa, coloque a carne com molho e polvilhe o queijo.
Leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter e sirva em seguida.
Bom apetite!
Massas Scatolin, há mais de 30 anos o sabor que conquista.