Uma receita especial para aproveitar o final de semana: Lasanha de costela!
Ingredientes:
500g de massa de lasanha da Massas Scatolin
1 cebola grande picada
Azeite de oliva a gosto
1,5kg de costela com osso
1 litro de água morna
700 g de polpa de tomate
400g de queijo mussarela
20g de alho-poró picado
1 colher (sopa) de páprica picante
2 dentes de alho
Tomilho fresco a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída
Preparo da costela:
Em uma panela de pressão refogue meia cebola picada em um fio de azeite de oliva. Coloque a carne de costela e frite até que fique douradinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente as ervas de sua preferência. Sugerimos usar tomilho fresco.
Acrescente cerca de 500 ml de água quente e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja desprendendo do osso.
Fique atento e, se necessário, acrescente água ao cozimento da carne. Após o cozimento desfie a carne e reserve.
Preparo do molho:
Em uma panela aqueça o azeite, doure meia cebola, depois o alho-poró, o alho picado e acrescente a carne da costela desfiada. Refogue até secar. Acrescente a polpa de tomate.
Tempere o molho com a páprica picante, folhas de tomilho e manjericão a gosto. Corrija o sal e a pimenta. Acrescente um pouco de água morna para que o molho fique mais caldoso. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do molho de costela desfiada. Cubra o molho com a massa de lasanha. Em seguida, acrescente uma camada de queijo mussarela. Alterne camadas de massa de molho, massa de lasanha e queijo mussarela, até que todos os ingredientes tenham sido usados.
A última camada deve ser de queijo. Se preferir, regue azeite de oliva sobre o queijo. Em um forno pré-aquecido a 180 graus leve a lasanha para assar por 15 a 20 minutos, ou até que o topo fique dourado e o queijo gratinado.
Massas Scatolin, há mais de 30 anos o sabor que conquista.